transaero

Погода

28°
-2°
°F°C
Mostly Cloudy
Wed

27 | 36
-2 | 2
Thu

27 | 39
-2 | 3
Fri

28 | 37
-2 | 2
Sat

25 | 37
-3 | 2
Австрия
There are no translations available.

Австрия — государство в Центральной Европе. Ее площадь — 83,8 тысяч кв. км; в два раза больше Швейцарии. Ее территория вытянута в виде суживающегося клина с востока на запад. Ближайшие соседи — Чехия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Словения, Италия, Швейцария, Лихтенштейн и Германия. Австрийская республика состоит из девяти федеральных земель (Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Форарльберг, Тироль, Каринтия, Штирия, Бургенланд, Зальцбург, Вена). Столица страны, имеющая статус федеральной земли, — город Вена. У каждой земли — свой парламент, избирающий местного премьер-министра.

История

На территории Австрии люди появились в период палеолита (древнекаменного века), что подтверждается находками в горах Кайзергебирге. В эпоху неолита появилось земледелие и скотоводство. В бронзовом веке начинается добыча меди в Альпах. В эпоху гальштатской культуры здесь развивается горное дело и торговля солью. В 1 веке нашей эры террииторию Австрию завоевали римляне, котроые создали три провинции — Норик к западу от долины Циллера, Паннонию на восточном краю Альп и Рецию между ними. Из основанных римлянами военных лагерей возникают города Агунт (поблизости от Лиенца), Бригантий (Брегенц) и Виндобану (Вена). Власть Рима пала в 4 веке, когда началось Великое переселение народов. В течение последующих четырех веков здесь побывали гунны, авары, аланы, венгры, славяне, а в 9 веке установиласть власть Германского королевства. Впервые Восточная марка (по-немецки Osterreich) упоминается в 996 году.

 

Культура

Из зданий в романском стиле в Австрии сохранились только храмы (например, церковь Рупрехтскирхе в Вене). Готические формы воплощены в постройках ордена цистерцианцев, фонтанном павильоне в монастыре Хайлигенкройц.

Среди шедевров готики — собор святого Стефана в Вене. Ренессанс в Австрии связан с деятельностью императора Максимилиана I, покровителя художников, среди которых Альбрехт Дюрер, создавший эскизы бронзовых фигур у гробницы Максимилиана в Инсбруке. Светские здания эпохи Возрождения — дома в Клагенфурте, замок Порция в Шпиттале, крепость Хохостервиц в Каринтии. В стиле классического барокко построены многие дворцы и храмы в Вене, Зальцбурге, Граце. Самые известные представители барокко — Йозеф Мунгенаст (монастырская церковь в Дюрнштайне), Якоб Прандтауэр (монастырь в Мельке), Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах (Национальная библиотека в Вене) и Лукас фон Хильдебрандт (замки Мирабель в Зальцбурге и Бельведер в Вене).

Целый городок — Баден под Веной сохранил индивидуальность стиля мастера классицизма Йозефа Корнхойзеля.

Особый колорит создают здания постмодернистского стиля, которыми богата центральная часть Вены. Среди сооружений современной архитектуры — здание Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) в Вене.

В течение всего года в различных городах Австрии (в первую очередь в Вене и Зальцбурге) проходят музыкальные фестивали.

Австрия — страна идеальной чистоты. В сельской местности (особенно в горах) в глаза бросается опрятность домов. Летом все сельские дома украшены снаружи цветами в ящиках и горшках.

 

Туризм

Австрия - страна традиционного зимнего туризма. Наряду с Швейцарией эта страна является своего род горнолыжной «Меккой» для европейцев. В Австрии расположены престижнейшие горнолыжные курорты мира: Цель-ам-Зее, Санкт-Антон, Зеефельд, Бад-Хофгаштайн, Лех. Именно в Австрийских Альпах появились первые горнолыжные курорты, первые лыжные школы и даже популярный стиль катания карвинг.

 

 

Преимущество австрийских курортов в огромном выборе зон катания (более 50 по всей Австрии, из них 7 открыты круглый год), постоянно обновляющаяся горнолыжная инфраструктура и отлично подготовленные трассы.

Первые сложные системы подъемников, соединяющие соседние долины, были изобретены и построены австрийцами.

 

Это дало начало возникновению лыжных регионов, включающих в себя по нескольку курортов и тем самым предоставляющих туристам больший выбор зон катания.

Сегодня для Австрии туризм является основным источником дохода, покрывающим традиционно отрицательное торговое сальдо. В Австрии давно сформирована и отлажена система обслуживания туристов.

 

Многие городки и деревни, такие как Ишгль, Санкт-Антон или Майрхофен превратились крупнейшие европейские курорты, а бывшие сельские жители занимаются гостиничным бизнесом. Горнолыжный туризм изменил Австрию и австрийцев – сегодня для них это жизнь и надежда на будущее.

 

 

 

*** По вопросам организации тура просим обращаться по тел 54 24 62/ This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it